Конфликт на заседании комитета Рады. Во время спора нардеп от ОПЗЖ цитировал закон нацистской Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп критиковал законопроект "О медиа".

На заседании комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики между депутатами возникла словесная перепалка по законопроекту "О медиа". Во время спора нардеп от "Оппозиционного платформы За жизнь" Ринат Кузьмин вступился за русскоязычных блоггеров и начал цитировать закон нацистской Германии.

Сначала нардеп начал свое выступление на комитете русском языке, возмутило других членов комитета и они попросили его говорить на украинском. Кузьмин подчеркнул, что "Всю жизнь общался, учился на русском и жил в русской среде", однако все же перешел на украинский чтобы спросить распространяется действие законопроекту "О медиа" на блоггеров.

"Скажите, пожалуйста, как распространяется это действие закона на блоггеров. Я имею в виду таких известных блоггеров, как Шарий, Портнов, Лукаш, Бужанский, Дубинский", - спросил он.

На это в комитете ему ответили, что регистрация для блоггеров желательна, но не обязательна и запрещать их никто не будет.

"Относительно определения, кто такие блогеры и что с ними делать, этот закон достаточно либерально относится, поэтому они не обязаны вести деятельность на украинском языке", - пояснил председатель комитета Александр Ткаченко.

Однако на этом споры не закончились. Впоследствии Кузьмин приравнял законопроект "О медиа" к закону нацистской Германии о печати. Народный депутат заявил, что принес с собой копию гитлеровского документа.

"Вот раздел седьмой этого закона, он вот точно воспроизводит раздел четвертый нацистского закона о печати подписанный Адольфом Гитлером". На вопрос он читал этот закон тот ответил: "Я не только читал, я принес его собой".

После этого Ринат Кузьмин начал зачитывать положения нацистского документа непосредственно во время заседания и обвинял нардепов в обязательном создании стандартов информации для журналистов. Опять же в комитете объяснили, что закон не обязывает соблюдать а предлагает на добровольной основе.

"Субъекты в сфере медиа добровольно берут обязанность соблюдать эти требования", - процитировал часть закона Ткаченко.

В конце депутату от ОПЗЖ обратился заместитель председателя комитета Никита Потураев и напомнил, что тот не вносил поправок в проекту закона.

"Ваших поправок в сравнительной таблице нет. Если есть пожелания внести конструктивное, а не устраивать пародию на КВН, то пожалуйста, комитет открыт. Вносите конкретные предложения, я их не вижу", - сказал Потураев.

Напомним, 27 декабря в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2693 "О медиа". Инициаторы законопроекта - народные депутаты Александр Ткаченко, Никита Потураев, Евгения Кравчук, Ирина Констанкевич, Александр Кабанов, Андрей Боблях, Елизавета Богуцкая, Татьяна Рябуха, Павел Сушко, Дмитрий Налетов, Татьяна Цыба. О чем документ читайте по ссылке.

Видео Ночная толкотня в Раде: заседание аграрного комитета обернулось потасовкой

Комитет собрался вечером, чтобы рассмотреть поправки в Закон о продаже сельскохозяйственной земли. Нардепы от фракций "Оппозиционная платформа - За Жизнь" и "Батькивщина" требовали заседание закрыть, кричали "ганьба", а затем собрались возле кресла председателя комитета. Илья Кива с "Оппозиционным платформы" начал толкаться со "слугой" Андреем Мотовиловцем. А Юлия Тимошенко разбросала бумаги, лежавшие на столе перед ней.  

Ночная толкотня в Раде: заседание аграрного комитета обернулось потасовкой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции