Конгресс США требует от Трампа немедленно объяснить ситуацию со "сговором" талибов и РФ в Афганистане

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конгресс США требует от Трампа немедленно объяснить ситуацию со "сговором" талибов и РФ в Афганистане

Associated Press

В Конгрессе заявили, что сейчас объяснения Трампа вызывают только больше вопросов.

Демократы и республиканцы в Конгрессе США добиваются от американского президента Дональда Трампа объяснений относительно "сговора" талибов и РФ в Афганистане.

Об этом сообщает The Hill.

Напомним, что на прошлой неделе издание The New York Times со ссылкой на источники в американской разведке сообщило, что Россия якобы предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США, и в администрации Трампа о ситуации знали.

В воскресенье, 28 июня, глава США заявил, что его не информировали о попытках спецподразделения Кремля заплатить связанным с Талибаном боевикам, и добавил, что эта информация, возможно, не является достоверной, а издание не раскрывает свой источник.

Однако, республиканцы и демократы в Конгрессе, которые считают информацию о возможной российской операции "вопиющей" и "тревожной", заявляют, что объяснения Трампа вызывают только больше вопросов, на которые администрация "должна ответить немедленно".

Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил конгрессмен-демократ Адам Смит отметил: "Если сообщения о том, что администрация знала про эту российскую операцию и ничего не делала, - правдивые, то она нарушила доверие тех, кто служит. Обязательно, чтобы Комитет по вопросам Вооруженных сил получил детальные ответы от Минобороны".

В то же время спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что Трамп "игнорирует обвинения в адрес России и президента Владимира Путина". "Что-то не так, и на это должен быть ответ", - сказала Пелоси, призвав администрацию главы Штатов немедленно объяснить ситуацию.

По ее словам, Трамп уже поддержал РФ тем, что уменьшил лидерство США в НАТО, сократив военный контингент в Германии и пригласив Россию вернуться в G7.

Пелоси отправила письмо директору национальной разведки Джону Рэтклиффу и директору ЦРУ Джини Хаспель с просьбой провести брифинг в Палате, сказав, что "Конгресс и страна нуждаются в ответах сейчас".

Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США

Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США
Следующая публикация