Конгресс США требует от Трампа немедленно объяснить ситуацию со "сговором" талибов и РФ в Афганистане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Конгрессе заявили, что сейчас объяснения Трампа вызывают только больше вопросов.

Демократы и республиканцы в Конгрессе США добиваются от американского президента Дональда Трампа объяснений относительно "сговора" талибов и РФ в Афганистане.

Об этом сообщает The Hill.

Напомним, что на прошлой неделе издание The New York Times со ссылкой на источники в американской разведке сообщило, что Россия якобы предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США, и в администрации Трампа о ситуации знали.

В воскресенье, 28 июня, глава США заявил, что его не информировали о попытках спецподразделения Кремля заплатить связанным с Талибаном боевикам, и добавил, что эта информация, возможно, не является достоверной, а издание не раскрывает свой источник.

Однако, республиканцы и демократы в Конгрессе, которые считают информацию о возможной российской операции "вопиющей" и "тревожной", заявляют, что объяснения Трампа вызывают только больше вопросов, на которые администрация "должна ответить немедленно".

Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил конгрессмен-демократ Адам Смит отметил: "Если сообщения о том, что администрация знала про эту российскую операцию и ничего не делала, - правдивые, то она нарушила доверие тех, кто служит. Обязательно, чтобы Комитет по вопросам Вооруженных сил получил детальные ответы от Минобороны".

В то же время спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что Трамп "игнорирует обвинения в адрес России и президента Владимира Путина". "Что-то не так, и на это должен быть ответ", - сказала Пелоси, призвав администрацию главы Штатов немедленно объяснить ситуацию.

По ее словам, Трамп уже поддержал РФ тем, что уменьшил лидерство США в НАТО, сократив военный контингент в Германии и пригласив Россию вернуться в G7.

Пелоси отправила письмо директору национальной разведки Джону Рэтклиффу и директору ЦРУ Джини Хаспель с просьбой провести брифинг в Палате, сказав, что "Конгресс и страна нуждаются в ответах сейчас".

Видео Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США

Заказные убийства от Кремля. Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США. Об этом со ссылкой на источники американской разведки сообщает издание The New York Times. Там пришли к выводу - деньги боевикам, связанным с Талибаном, предлагало специальное подразделение Кремля. Именно то, что курирует покушения и другие тайные спецоперации по дестабилизации в Европе. За вознаграждение они должны были нанести удары на коалиционные силы в Афганистане, и в частности по войскам США.  

Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции