Конгрессмены США убеждены, что принятие закона о "НАТО Плюс" для Украины не будет скорым

Дата публикации
Просмотры
4895
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конгрессмены США убеждены, что принятие закона о "НАТО Плюс" для Украины не будет скорым

Фото: Associated Press

Президент Байден заявил, что в ближайшей перспективе принятие Украины в НАТО не предполагается.

Члены делегации Конгресса США убеждены в маловероятном варианте быстрого продвижения законопроекта, в котором предлагается предоставить Украине статус "НАТО Плюс".

Об этом заявил член делегации Эйми Бера, пишет Укринформ.

"Я думаю, что это не пройдет через Палату представителей достаточно быстро и в координации с Сенатом, потому что мы хотим предоставить президенту Байдену и его администрации полноту власти и все инструменты, чтобы правительство Украины получило ресурсы, необходимые для защиты", — сказал конгрессмен.

Он также напомнил: президент США Джо Байден заявил, что в ближайшей перспективе принятие Украины в НАТО не предполагается.

В то же время демократ Дэвид Сисиллин отметил, что есть четко прописанные стандарты для вступления в Альянс, и решения будут приниматься только его членами и государствами, желающими вступить.

"Владимир Путин или кто-либо другой не будет диктовать членам НАТО, кто может вступить, а кто нет, и в какое время это произойдет", — заявил американский политик.

Следует отметить, из-за действий России вблизи украинских границ глава миссии США при ООН Линда Томас-Гринфилд призвала провести открытое заседание Совета Безопасности ООН. Она подчеркнула, что эскалация на границах Украины и в Беларуси является важнейшим вопросом "для международного мира и безопасности".

Читайте также:

Соединенные Штаты и НАТО официально отказали России в требовании не принимать Украину в ряды Альянса

Соединенные Штаты и НАТО официально отказали России в требовании не принимать Украину в ряды Альянса

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация