"Конкретных сроков нет". В Кремле игнорируют условленную дату встречи "нормандской четверки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Другие три стороны говорили о встрече 9 декабря.

Лидеры стран "нормандской четверки" могут встретиться до конца текущего года, однако точных сроков пока нет. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков в эфире пропагандистского канала "Россия-1".

"Возможно, да. Я думаю, что в этом году вполне будет шанс провести. Я не могу сказать конкретные сроки, потому что они еще пока обсуждаются, но очевидно в этом году", - приводит его цитату "Интерфакс-Украина".

О том, что встреча состоится до конца года говорил и пресс-секретарь Владимира Путина - Дмитрий Песков.

"Скорее мы полны оптимизма на тот счет, что произойдет до (до конца года - Ред), потому что конкретных сроков пока нет", - сказал Песков.

Примечательно, что ранее о встрече с конкретной датой - 9 декабря - сообщали в Офисе президента Украины. Аналогичную дату называли в Администрации президента Франции Эммануэля Макрона и у канцлера Германии Ангелы Меркель.

В Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции