Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конституционный суд отказался рассматривать законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков

Представление подписали 53 нардепы.

Конституционный суд Украины не будет проверять конституционность законов об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков, сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что 27 января Большая палата Конституционного суда отказала в открытии конституционного производства по представлению 53 народных депутатов.

"Нардепы просили признать неконституционными законы "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении суда.

Решение Конституционного суда окончательное, а потому обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 19 июля 2019 года более 50 народных депутатов Украины направили обращение в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Видео "Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Правозащитники и бывшие пленные боевиков Донбасса таким образом требовали, чтобы Верховная Рада как можно быстрее приняла закон о военных преступниках. Речь идет о пророссийских боевиках, которые пытали пленных, стреляли по мирным селам и городам Донбасса, сбили пассажирский самолет, а также подбили военный ИЛ-76 с десантниками на борту.  

"Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции