Консультант команды Зеленского рассказал, как появилась идея переезда АП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Вавриша, идею переезда поддержал мэр столицы.

Проект переезда Администрации президента разрабатывался еще до первого тура выборов главы государства.

Об этом девелопер Андрей Ваврыш, которого называют другом руководителя Офиса президента Андрея Богдана, заявил в комментарии "theБабелю".

По словам Вавриша, он несколько лет изучал вопрос переноса правительственного квартала, работая в Киевской горадминистрации.

Также девелопер подтвердил, что Богдан обратился к нему за советом, и после тщательного анализа для Офиса президента выбрали Украинский дом на Европейской площади. Сейчас же свою работу в проекте он выполнил - реконструкцией здания будет заниматься команда кандидата в депутаты от "Слуги народа" Ивана Юнакова (65 место в списке партии).

В то же время консультант команды президента пообещал помогать Национальному художественному музею, которому собираются передать нынешнее здание Администрации президента на Банковой.

Отдельно Ваврыш рассказал, что встречался по переезду Офиса президента с мэром Киева Виталием Кличко, который заверил, что всячески будет помогать.

В свою очередь источники theБабеля утверждают, что отношения Вавриша со столичными властями натянутые, ведь между девелопером и соратником мэра Вадимом Столаром существует конфликт из-за столичной застройки.

Напомним, президент переезжает вместе со всем своим офисом. Точнее, переедут не все, потому что Владимир Зеленский анонсировал большие сокращения в собственном аппарате. После переезда в помпезных залах, ремонт которых обходился предшественникам в миллионы, нынешняя команда хочет развесить картины – на месте администрации будет художественный музей.

Видео Переезд президента: сможет ли бывший музей Ленина стать лучшим офисом завтрашней страны

Молодые амбициозные архитекторы планируют поменять природу украинской власти. Пока существует симпатичный план переселить чиновников в прозрачные большие помещения, оборудовав сам офис современными системами связи и энергосбережения. ТСН.Тиждень выяснял, почему администрация президента захотела переехать из коммунистического дворца, и что ее ждет в бывшем музее Ленина.  

Переезд президента: сможет ли бывший музей Ленина стать лучшим офисом завтрашней страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции