Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Контакт "на ногах". В Кремле оценили возможность встречи Зеленского с Путиным в Израиле

У Путина сомневаются в длительной встречи президентов.

Офис президента Украины направил запрос о встрече главы государства Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным в Израиле во время Мирового форума Холокоста. Кремль на предложение не отказал, однако в длительной беседе президентов сомневается.

Об этом заявил помощник Путина Юрий Ушаков, передает УНИАН.

По его словам, длительная встреча лидеров двух государств вряд ли возможна, поскольку в Путина очень насыщенная программа, много запланированных встреч и мало времени. Вместе с тем, Ушаков заверил, что российский президент "пожмет руку основным участникам форума".

"Если и будут отдельные встречи, то они будут только "на ногах" и будут иметь достаточно короткий характер. Конечно, президент, как минимум, пожмет руку основным участникам, это неизбежно. Состоятся ли длительные разговоры - это очень сомнительно, просто времени нет физически, хотя запросы поступали, в том числе и от президента Зеленского", - прокомментировал Ушаков.

Он добавил, что на запрос Владимира Зеленского в Путина не отказывали, но российскому президенту немало государств-участников присылали предложения о встрече. Поэтому, если встреча с Зеленским и состоится, то в очень сжатом формате.

"Крайне ограниченно, все кратко, мы просто надеемся на отдельный короткий контакт, так называемый контакт "на ногах", - сказал Ушаков.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский после выступления на Международном экономическом форуме в Давосе, заявил журналистам, что допускает встречу с Владимиром Путиным в Израиле, чтобы обсудить с ним ряд важных вопросов, в частности обмен пленными.

"О вероятности этой встречи - может быть, поскольку вопрос об обмене пленными, вопрос украинский, крымских татар на территории России. Будет возможность, обсудим это", - цитирует "Интерфакс-Украина" слова Зеленского.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Иерусалим, где состоятся мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау 22-23 января. Причина отказа Дуды ехать в Израиль - это присутствие на Всемирном форуме памяти жертв холокоста российского президента Владимира Путина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции