Контактная группа в Минске не смогла договориться об отводе вооружений

Дата публикации
Просмотры
2471
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Контактная группа в Минске не смогла договориться об отводе вооружений

Переговоры в Минске длились больше 12 часов.

Вместе с тем стороны договорились об обмене пленными.

После 12 часов переговоров Трехсторонняя контактная группа договорилась об обмене пленными, но не смогла договориться об отводе вооружение калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения на Донбассе.

"В настоящее время участники контактной группы снова собрались в одном из залов минского "Президент-отеля", чтобы подвести итоги сегодняшнего дня. Парафировать соглашение об отводе вооружений сегодня не удалось, и стороны попытаются сделать это завтра", — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в контактной группе.

"На сегодня работа контактной группы завершена. Во вторник в 10.00 группа снова соберется для продолжения работы", — добавляет источник.

Вместе с тем представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что Контактная группа 4 августа собираться не будет, а следующие переговоры состоятся 26 августа.

Кроме того, Пушилин сообщил о том, что в Минске удалось договориться об обмене пленными. По его словам, боевики готовы обменять 17 пленных украинцев, передает Газета.Ru.

В прошлом месяце президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручил подписать в рамках Трехстороннего контактной группы соглашение, которое позволит начать отвод вооружение и создать 30-километровую буферную зону вдоль линии соприкосновения. 21 июля во время переговоров в Минске представители Контактной группы договорились об отводе от линии соприкосновения вооружение калибром до 100 миллиметров, но подписания документа перенесли на 3 августа.

В Минске снова договорилась о постепенном отводе артиллерийского вооружения на Донбассе

В Минске снова договорилась о постепенном отводе артиллерийского вооружения на Донбассе

Следующая публикация