Корбан будет находиться под домашним арестом в Днепропетровске без электронного браслета

Корбан будет находиться под домашним арестом в Днепропетровске без электронного браслета

Фото: Евгения Кравчук

Сегодня в сопровождении конвоя его доставят домой в Днепропетровск.

Согласно решению Днепровского районного суда г. Киева, украинский политик Геннадий Корбан будет находиться под круглосуточным домашним арестом к 15 апреля, заявила его адвокат Оксана Томчук.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук.

По ее словам, он не будет носить электронное средство контроля, однако обязан находиться по месту жительства. Сегодня в сопровождении конвоя его доставят домой в Днепропетровск.

Комментируя причины, по которым Днепровский суд принял решение, отличное от того, которое утром вынес Апелляционный суд (об оставлении Геннадия Корбана под стражей до 15 апреля), Оксана Томчук отметила, что в Днепровском суду были сообщены новые обстоятельства.

"Эти обстоятельства не рассматривались судом первой инстанции при вынесении решения о продлении срока ареста), поэтому они не оценивались Апелляционным судом", – сообщила Оксана Томчук.

Напомним, Денис Борисенко возглавил партию УКРОП, заменив на посту Геннадия Корбана. Партийцы уверяют, что после того как Корбан докажет свою невиновность, он снова вернется к исполнению обязанностей председателя политсовета.

28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение о арест Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнения и подозрения, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но через плохое состояние здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО.

Сейчас Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ в Киеве. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, было изъято во время обысков в помещениях Корбана.

Показаны документы, по утверждению ГПУ, доводят дачи взяток сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Согласно решению Днепровского районного суда г. Киева, Gennady Korban будет находиться под круглосуточным домашним арешто...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Tuesday March 15, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация