Корбан написал письмо из СИЗО: Суд в Чернигове выглядел как грязный фарс барыг

Дата публикации
Корбан написал письмо из СИЗО: Суд в Чернигове выглядел как грязный фарс барыг

Корбан написал письмо из СИЗО. / УНИАН

Кроме того, политик поблагодарил всех за поддержку.

В Сети появилось первое письмо, написанное задержанным главой партии "УКРОП" Геннадием Корбаном из СИЗО. В своем Фейсбуке его опубликовала адвокат политика Оксана Томчук.

В своем обращении Корбан поблагодарил всех за поддержку, а также назвал суд в Чернигове "грязным фарсом барыг от действующей власти". ТСН.uа публикует полный текст письма.

"Дорогие друзья!

Все те, кто пришел меня поддержать вчера и сегодня! Прежде всего хочу искренне и от всей души всех поблагодарить за ваш порыв.

В нашей многострадальной стране обычные люди редко когда выходят с протестом в поддержку какого-либо политика. И поэтому мне трудно передать те теплые чувства и ответственность, которые я испытываю.

Со вчерашнего вечера и до самого утра проходил суд в Чернигове, который выглядел как грязный фарс барыг от действующей власти.

Вы все имели возможность наблюдать это в прямом эфире телеканалов. Мои защитники – Оксана Томчук, Андрей Богдан, Алексей Шевчук и др. бились как истинные профессионалы. Впервые был показан пример настоящего состязательного процесса. Система рухнула под напором интеллекта – у прокуроров не осталось аргументов, а судьи в процессе менялись 4 раза.

В 8.40 утра конвой открыл дверь клетки, в которой меня содержали и отпустил на свободу. Но как только я вышел за пределы здания суда, меня вновь выкрали сотрудники СБУ и с нарушением всех норм и Конституции поместили опять в камеру. На этот раз мне даже не предоставили возможность пообщаться с адвокатами и не предъявили никаких подозрений и обвинений.

В общем, Г-дь им судья, не хочу о них – противно.

Особую благодарность хотел бы выразить СМИ за их внимание к моей скромной персоне, а также за предоставленную возможность обычным людям показать истинные причины происходящего, а не ту ложь, которую пытаются обо мне распространить ГПУ, СБУ и остальные исполнители преступной воли.

Уверен, что все разрешится как надо в скором будущем.

PS. Горячо обнимаю своих близких, семью, родителей и друзей".

Корбан задержан по новому эпизоду

Корбан задержан по новому эпизоду

Напомним, что во вторник, 3 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины вывезли лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из Новозаводского суда в ЧерниговеКорбана посадили в микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении. Кое-кто из депутатов и адвокатов Корбана назвал такие действия "похищением", поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика.

О задержании Геннадия Корбана заявил нардеп Борис Филатов в субботу, 31 октября, около 9 утра. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

Активисты и сторонники партии «Укроп» утром пикетировали Верховную Раду

Активисты и сторонники партии «Укроп» утром пикетировали Верховную Раду

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении главы "Укропа" являются похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. В СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация