Корбан назвал заявления Наливайченко наглой ложью и требует его отставки

Дата публикации
Просмотры
4171
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Корбан назвал заявления Наливайченко наглой ложью и требует его отставки

Замглавы Днепропетровской ОГА требует создания комиссии в Раде для расследования всех озвученных главой СБУ обвинений.

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан назвал "наглой ложью" заявления главы СБУ Валентина Наливайченко, который обвинил днепропетровских чиновников в препятствовании расследования громкого убийства сотрудника СБУ 21 марта.

"Заявление Наливайченко – это циничная наглая ложь", - сказал Корбан во время пресс-конференции в Днепропетровске 23 марта.

Кроме того, он потребовал создания в Верховной Раде комиссии для разбирательства озвученных главой СБУ обвинений.

"Мы требуем, чтобы в Раде была создана комиссия из народных депутатов, чтобы разбирательство обвинений Наливайченко происходили в стенах парламента, чтобы он предъявил факты. А если у него нет фактов, тогда он должен уйти в отставку", - подчеркнул Корбан.

"Наливайченко, делая такие заявления, применяет двойные стандарты. Мы знаем, что именно сотрудники СБУ наладили и крышуют схему передвижения товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, водки, сигарет и так далее", - добавил он.

"На сегодняшний день Днепропетровская госадминистрация является той крепостью, которая сдерживает войска, агрессию. Но мы, очевидно, стали кому-то мешать, стали неугодны, либо стали предметом тайного договора в Минске. Я надеюсь, что это не так, но сомнения имеются, исходя из той травли, которая началась. Простой пример: сегодня на меня есть порядка восьми уголовных дел. А на Вилкула и Бойко нет ни одного, как и на всех остальных преступников, сидящих в "Оппозиционном блоке". А нас с Олейником (Святослав, заместитель главы Днепропетровской ОГА, - ред.) допрашивали сначала в ГПУ, потом в СБУ", - сказал Корбан.

Как сообщалось ранее, сотрудник СБУ был убит во время операции по задержанию контрабандистов. "Выполняли предотвращениt контрабанды через Волновахский блокпост... Была задержана машина, у этой машины было сопровождение, которое и подрезало автомобиль с сотрудниками милиции и СБУ. Произошел конфликт, в ходе которого погиб (сотрудник СБУ)", - рассказал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

Следующая публикация