Корниенко официально объявил о выходе нардепа-мажоритарщика Сохи из фракции "Слуга народа"

Корниенко официально объявил о выходе нардепа-мажоритарщика Сохи из фракции "Слуга народа"

Фото: УНИАН

Роман Соха объявил о выходе из фракции "Слуга народа" ранее, 30 ноября.

Вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко официально объявил о выходе из фракции "Слуга народа" народного депутата-мажоритарщика Романы Сохи. Ранее о решении выйти из политсилы заявлял сам нардеп.

Об этом Корниенко заявил 2 декабря во время заседания Верховной Рады.

"Сообщаю о выходе народного депутата Сохи Романа Васильевича из состава парламентской фракции "Слуга народа", – сказал Корниенко.

Напомним, о выходе из фракции "Слуга народа" Роман Соха объявил 30 ноября, стоя за трибуной. Причиной выхода он назвал, что "не сумел смириться с новыми назначениями на должности в Верховной Раде и Офисе президента".

Ранее сообщалось, что в Раде создали межфракционное объединение "Разумная политика", которое будет возглавлять экс0спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. В это объединение вошел Роман Соха. Всего в список вошли 24 нардепа, из них 21 "Слуга народа".

Что известно о народном депутате

По информации движения "ЧЕСТНО", Роман Соха окончил Запорожскую государственную инженерную академию и Запорожский национальный технический университет по специальности "Финансы". В 2019 году решил баллотироваться в ВР и был избран депутатом Верховной Рады 9 созыва от партии "Слуга Народа" по избирательному округу №75 (Запорожская область). Член Комитета по цифровой трансформации.

За 2019 г. Соха стал соавтором 15 законопроектов, что, по данным движения "Честно", является высоким показателем среди запорожских избранников. В июне 2020 г. подписался под постановлением об увольнении Авакова с поста министра внутренних дел.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация