Корниенко рассказал подробности будущего обучения депутатов в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам нардепа, обучение будет проходить в свободное от работы время.

Народные депутаты будут обучаться в США в свободное от работы в Верховной Раде время.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Не только наши - со всего парламента. Есть такая программа, она давно существует... Это такие учебно-ознакомительные программы. Они предлагают три-пять дней провести в Конгрессе США, еще несколько дней - ближе к местному самоуправлению", - сказал он.

По словам Корниенко, поскольку фракция "Слуга народа" самая большая, то, согласно квотному принципу, в группе будет больше депутатов этой фракции.

"Но опять же, тут вопрос в графике. Мы сейчас ставим в приоритет посещения Рады, комитетов и выполнения связанных с этим задач, то есть все остальное - в свободное от работы время. Это опять же, если оно будет", - добавил депутат.

Также он отметил, что первая группа поедет в марте, "если мы в датах с ними сойдемся".

"Потому что отпускать десять депутатов в важную пленарную неделю тоже никто не будет", - заверил Корниенко.

Напомним, сразу после парламентских выборов тогда еще будущие депутаты от "Слуги народа" съехались в Трускавец на недельное обучение.

Впоследствии заместитель председателя парламентской фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что семинары-тренинги для новоизбранных народных депутатов отныне будут происходить также и за границей, в США.

Плейлист 19 видео Верховная Рада: деятельность депутатов IХ созыва

Четыреста народных депутатов внедряют новые законопроекты. Актуальное об изменениях и реформы в стенах законодательного органа государства.

Верховная Рада: деятельность депутатов IХ созыва

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции