Корниенко заявил, что Степанов начал собственную политическую игру

Корниенко заявил, что Степанов начал собственную политическую игру

УНИАН

По словам Корниенко, Степанов хочет строить собственную политическую карьеру.

Профильный комитет Верховной Рады не рекомендовал ни увольнять, ни оставлять министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

Об этом первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV.

"Он (профильный комитет ВР. — Ред.) рекомендовал определить залом (голосованием депутатов. — Ред.). Там действительно было семь на семь голосов, один коллега проголосовал против", — рассказал политик.

По его словам, по итогам заседания фракции "СН" "часть людей убедилась, что Степанов начал какую-то свою политическую игру". Корниенко высказал мнение о том, что если глава Минздрава хочет строить собственную политическую карьеру, то мешать ему не нужно.

Чиновник подтвердил, что Степанов уходит в отставку на фоне провалившейся кампании по вакцинации от COVID-19. Он подчеркнул, что "одна часть — это получить вакцины в страну, в чем помогает политическое руководство и президент, а другая — это организовать процесс вакцинации, в частности во временном измерении". В Украине же, по словам Корниенко, "серьезные ямы" с вакцинацией в выходные.

"Это очень чувствительный вопрос во всем мире. Если ты небрежно или неэффективно делаешь маленький кусочек работы, например, не вовремя позвонил, поехал или несвоевременно начал реализовывать на бумаге договоренность, которую политически достиг с руководством компании президент Украины, то ты просто теряешь вакцину", — добавил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа". Он также признал, что в Украине не хватает COVID-вакцин.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что основной причиной внесения в Верховную Раду подачи об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения от коронавируса.

Степанова в отставку – "Секретные материалы"

Степанова в отставку – "Секретные материалы"