Коронавирус у Зеленского: в "Феофании" рассказали о сумме, которая идет на лечение президента, и его самочувствии

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус у Зеленского: в "Феофании" рассказали о сумме, которая идет на лечение президента, и его самочувствии

Фото: president.gov.ua

Врачи говорят, что Зеленский может рассчитывать на быстрое выздоровление от коронавируса.

Президент Владимир Зеленский, которого лечат от коронавируса в "Феофании", чувствует себя хорошо. На лечение украинского лидера отведена такая же сумма, как и на каждого пациента, которые попали в медучреждение с коронавирусом. В среднем это 7800 гривен в день.

Об этом рассказал главный врач "Феофании" Игорь Семенив агентству "Интерфакс-Украина".

Семенив отметил, что в больнице, кроме президента, лечится много пациентов с коронавирусом, и бюджет для всех одинаков. Всего с сентября "Феофания" приняла 120 пациентов с коронавирусом.

По словам главного врача, стоимость лечения может меняться, поскольку она зависит от симптоматики, назначенных препаратов, процедур.

"Сумма содержание президента такая же, как и каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией. Это в среднем 7,8 тыс. грн в день. Сумма может меняться, ведь зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту. Так, ежедневно делают КТ и тест, препараты могут изменять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице на тех же условиях, что и другие", — сказал Семенов.

Главный врач "Феофании" также рассказал, что никаких признаков, что у президента Зеленского могут возникнуть осложнения, нет. Напротив, по его словам, есть симптомы, которые дают основания рассчитывать на быстрое выздоровление.

"Пока нет никаких признаков, что течение болезни может осложниться. Наоборот, есть симптомы, которые позволяют надеяться на скорое выздоровление", — добавил он.

Как известно:

  • 9 ноября президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. В этот же день о заражении COVID-19 сообщил и глава Офиса президента Андрей Ермак. Сейчас они оба находятся в "Феофании".
  • Советник главы ОП Михаил Подоляк сообщил, что в "Феофании" были оборудованы специальные палаты, откуда можно продолжать работать. "Это стандартная протокольная процедура. Было принято решение не делать заново коммуникационную комнату в резиденции, а просто воспользоваться готовой в больнице", — сообщил Подоляк.
Следующая публикация