Коронавирус в Раде: кого из депутатов уже выписали и как они себя чувствуют

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ТСН расспросила о здоровье парламентариев, у которых диагностировали новую болезнь.

Почти десяток нардепов в Украине заболели коронавирусной инфекцией и имеют подтвержденный диагноз. ТСН расспросила, как сейчас депутаты чувствуют себя и кто уже выписался из больницы.

Депутат от "Слуги народа" Владимир Ватрас госпитализирован в Хмельницкую городскую инфекционную больницу. Эта больница – опорная в области для больных COVID-19. Депутат до сих пор остается в медучреждении. Говорит, что три дня имел повышенную температуру – от 37.2 до 38.2, сейчас температура в пределах нормы. Имеет двустороннюю пневмонию, которую лечат антибиотиками.

"В настоящее время чувствую себя хорошо, но врачи продолжили курс антибиотиков до 14 дней. Скоро должны брать тест", - рассказал депутат ТСН.

У члена депутатской группы "Доверие" Сергея Вельможного в конце концов диагноз COVID-19 не подтвердился, что сам он считает очень странным. Ведь в больницу он попал после общения с больным коронавирусной инфекцией Сергеем Шаховым с очень похожими симптомами – боль в мышцах несколько дней и температура 38, после чего несколько дней температура держалась 37.5. Более того, его госпитализировали в Александровскую больницу вместе с сыном, у которого подтвердился COVID-19, заболели они в один день и потом лежали в одной палате. Поэтому Вельможный предполагает, что тоже имел коронавирус, а тест дал сбой. Лечили депутата капельницами и витаминами.

Народного депутата, только выписали из Александровской больницы с негативными тестами на коронавирус, как он снова заболел. Как рассказал нардеп в своем фейсбуке, он двустороннюю пневмонию.

Также член группы "Доверие" в парламенте Сергей Шахов, который в Верховной Раде стал пациентом №1, рассказал о своем выздоровлении еще несколько дней назад. В течение болезни он вел онлайн-дневник на своей странице в фейсбуке, там и рассказал подписчикам, что больше не болеет.

Выписали из больницы и депутата из "Слуги народа" Руслана Горбенко, однако пока он остается на больничном по крайней мере до конца недели, но уже дома. Он рассказал, что попал в больницу в тяжелом состоянии и расписал большой перечень лекарств, который ему назначили. Уже 3 апреля ПЦР-тест показал отрицательный результат, и в понедельник, 6 апреля, депутата отпустили домой.

"Совет не как от профессионального врача, а от пациента, что имеет опыт: только начинаются симптомы - сразу обращайтесь к врачу! Не занимайтесь самолечением!" - предупредил Горбенко.

Тест ПЦР дал отрицательный результат. В понедельник выпишут домой. При поступлении состояние было ...

Опубликовано Ruslan Gorbenko Пятница, 3 апреля 2020 г.

Внефракционная Анна Скороход подозревает, что могла заболеть COVID-19 повторно. Она рассказала о своем диагнозе еще 28 марта, 5 апреля повторный тест показал положительный результат, хотя сама Скороход говорила, что самочувствие нормальное. Впоследствии болезнь диагностировали и у маленького ребенка депутата, а у самой Анны ухудшилось состояние – температура подскочила до 38. Говорит, что от первых симптомов на тот момент прошло уже 15 дней. Сейчас Скороход с ребенком находятся в инфекционной больнице.

Коронавирусную инфекцию подозревали у депутата фракции "Оппозиционная платформа – За життя" Александра Лукашева. Нардеп имел пневмонию, однако впоследствии тест показал отрицательный результат по коронавирусной инфекции. Депутат уже выздоровел.

Хочу опровергнуть слухи, которые распространяют некоторые коллеги. На данный момент анализ не выявил у меня коронавирус. Однако я...

Опубликовано Александр Лукашев Понедельник, 23 марта 2020 г.

Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За життя" подтвердила, что двое депутатов фракции имеют коронавирус – это Виталий Борт и Игорь Киселев. Однако комментировать состояние избранников там отказываются.

Новую коронавирусную инфекцию 15 апреля обнаружили в внефракционного народного депутата Вадима Новинского.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Согласно требованиям Минздрава провести проверку контактов людей, у которых обнаружено COVID-19, сегодня прошел тестирование. После сдачи анализов тест на коронавирус дал положительный результат", - написал депутат.

По словам Новинского, его состояние в норме, он не чувствует симптомов заболевания.

"Температура 36,8. Компьютерная томография легких не определила отклонений от нормы. К повторного тестирования врачи пока осторожны в выводах и прогнозах, но посоветовали несколько дней провести в стационаре под их наблюдением", - рассказал нардеп.

Еще один внефракционный нардеп Сергей Рудык 17 апреля сообщил о своей победе над коронавирусом.

"Ровно месяц от той злосчастной сессии Верховной Рады Украины, когда, скорее всего, кто-то из моих "куршавельских" коллег принес эту заразу в Раду и никому об этом не сказал... Было два теста, сделанных методом ПЦР. И я с уверенностью могу сказать, что я этот недуг одолел", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции