Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кортеж Зеленского регулярно нарушает ПДД, а окружение президента использует "номера-прикрытия" - "Схемы"

Кортеж Зеленского регулярно нарушает ПДД, а окружение президента использует "номера-прикрытия" - "Схемы"

Ранее Зеленский заявлял, что "президент – такой же участник движения, как и все".

Кортеж президента Владимира Зеленского, который состоит из около шести машин, регулярно нарушает правила дорожного движения: значительно превышает допустимую скорость, пересекает двойную сплошную и поворачивает в запрещенных местах, создавая опасные ситуации для других участников движения.

Об этом говорится в расследовании журналистов "Схем".

Они говорят, что кортеж нарушает ПДД даже не тогда, когда Зеленский спешит на важную рабочую встречу – а когда ехал домой или же по частным делам (например, в торговый центр).

Там напоминают, что перед выборами Зеленский обещал, что властные привилегии – в частности, и президентский кортеж – останутся в прошлом. Возглавив государство, он повторял, что "президент – такой же участник движения, как и все" и его "автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает "мигалок".

В то же время ни президент, ни его Офис, ни Госуправление делами не получат штрафов за нарушения, ведь номерные знаки кортежа Зеленского невозможно найти ни в одной базе. Использование "номеров-прикрытие" в составе мероприятий государственной охраны – для президента и четко определенного перечня других высокопоставленных лиц предусмотрены законом.

Но журналисты установили, что такими номерами пользуется значительно более широкий круг лиц, на которых мероприятия госохраны не должны распространяться. Например, действующий руководитель ОП Андрей Ермак, его заместитель Кирилл Тимошенко, первый помощник президента Сергей Шефир. А также ряд депутатов и бывших чиновников. Они – не являются охраняемыми лицами – согласно закону "О государственной охране". Однако через непрозрачный механизм согласования использования "ложных" номеров – фактически невозможно узнать, кто и на каких основаниях предоставил им эту привилегию.

Ранее журналисты обнаружили, что Зеленский пользуется государственной дачей на территории резиденции "Конча-Заспа". Дача принадлежит Государственному управлению делами. Еще до того, как стать президентом, Зеленский осуждал политиков, которые пользуются государственными льготами и привилегиями за счет бюджета и утверждал, что государственные резиденции надо "отдать детям".

Видео Зеленский переехал на дачу в Конча-Заспе

В Офисе президента отреагировали на сюжет программы "Схемы" о том, что Владимир Зеленский поселился на свежеотремонтированной президентской государственной даче с бассейном и мраморным санузлом - там до 2014-го жил Виктор Ющенко. В офисе добавили, что поселился Зеленский там временно, ведь продал свое поместье в Иванковичах Киевской области. Теперь соседи Зеленского - предыдущие президенты и чиновники. До того, как стать президентом, Зеленский осуждал должностных лиц, пользующихся льготами за счет налогоплательщиков и собирался отдать государственные резиденции под детские лагеря.

Зеленский переехал на дачу в Конча-Заспе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции