Кравчук назвал два возможных компромиссах по Донбассу на переговорах в Минске

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава украинской делегации заявил, что это не касается суверенитета Украины.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал два возможных компромиссах по Донбассу.

Об этом он рассказал в интервью "Общественному".

Первый президент подчеркнул, что при этом об особом статусе региона речь не идет.

"Особый статус Донбасса. Я это не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не "особый статус", а "особую систему управления" в этих регионах. Это уже компромисс. Управления, но не статус", - подчеркнул экс-президент.

Вспоминая, что во время своей каденции он подписал закон о свободной экономической зоне на Донбассе, Кравчук отметил, что это "мог бы быть один из шагов, для того, чтобы люди начали действовать, и решать сложные вопросы, привлекая туда инвестиции, чтобы сравнительно быстро восстановить жизнь"

Глава делегации отметил, что эти компромиссы не касаются суверенитета Украины. Однако с предоставлением особого статуса ситуация совсем иная.

"Это уже какая-то отдельная государство будет, с какими-то особыми политическими полномочиями. Можем договориться, что они могут иметь свою полицию, свои внутренние силовые структуры, может дойти уже до войска, до пограничников. Тогда это уже не будет территория в составе Украины", - подчеркнул он.

Напомним:

  • 30 июля Леонид Кравчук согласился присоединиться к переговорам в Минске. Указ о его назначении председателем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу подписал президент Владимир Зеленский.
  • 28 июля в Офисе президента сообщили, что Леонид Кучма покидает пост главы украинской делегации на переговорах ТКГ. В то же время он заверил, что в случае необходимости и в дальнейшем готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно шагов на пути к установлению мира на временно оккупированном Донбассе.

Видео Леонид Кравчук согласился возглавить трехстороннюю контактную группу в Минске

Время для отдыха не пришло. С такими словами первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе в Минске. Предложение стать переговорщиком 86-летнему Кравчуку сделал Владимир Зеленский после того, как Леонид Кучма вышел из этого процесса. Кравчук уже прокомментировал свое решение. Заявил, что готов до последнего вздоха работать, чтобы ускорить мир на Донбассе. В эксклюзивном интервью ТСН Леонид Кравчук за два дня до назначения прояснил свою позицию в качестве главного переговорщика Украины в Минске.    

Леонид Кравчук согласился возглавить трехстороннюю контактную группу в Минске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции