Кравчук о побоище под Радой: Власть хочет всем нравиться, а оппозиция этим пользуется

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кравчук о побоище под Радой: Власть хочет всем нравиться, а оппозиция этим пользуется

Кравчук уверен, что власть не должна пытаться всем нравиться

Политик осудил действия руководства страны, из-за которых, по его мнению, и возникли беспорядки.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что подобные драки под Радой являются следствием того, что руководство страны не выполняет свои функции и не контролирует ситуацию, сообщает корреспондент ТСН.

Кравчук уверен, что власть заигрывает с электоратом и боится прибегать к строгим мерам. Чем, по мнению политика, и пользуются оппозиционные политсилы.

"Делай, что хочешь, - власть молчит. Она все время хочет кому-то нравиться, потому что накануне выборов. Надо не нравиться, а надо выполнять свои функции. Выполнять функции и полномочия власти - это означает, что в Украине должен быть порядок. И никто не может устанавливать свой порядок. Власть думает по-другому, оппозиция использует такое направление мысли власти, и действует, как хочет: врут. Врут и дерутся", - сказал Кравчук.

При этом первый президент не выступает за прижатия общественного мнения, а за то, чтобы акции не превращались на произвол.

"Каждый говорит, что "я - активист" и делает, что хочет. Я за то, чтобы были активисты, но я против того, когда активисты позволяют себе все, что они считают необходимым. Поэтому для этого существует в Украине закон и власть. Если нет закона и не действует власть, значит государства, как таковой не существует", - считает первый президент.

Напомним, в результате сегодняшних ожесточенных столкновений возле Верховной Рады пострадали 15 правоохранителей, арестованы около полсотни провокаторов.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Кравчук объяснил активистам, что демократия - это не вседозволенность

Кравчук объяснил активистам, что демократия - это не вседозволенность
Следующая публикация