Перейти к содержанию
Кравчук предположил, что заседание ТКГ могут перенести из Минска

Глава украинской делегации надеется, что это не понадобится.

Глава украинской делегации на заседании ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что место встречи переговорщиков могут изменить в случае, если не будет для этого условий.

Об этом первый президент Украины сказал 13 августа в комментарии "Украинскому радио".

По словам Кравчука, другую страну придется выбирать, если в Минске не будут созданы условия для работы.

"Беларусь участия в Трехсторонний контактной группе не принимает. Она дала нам возможность, создала условия для нашей работы... Если вдруг не будет — тогда будем искать другое место", — заявил он.

Глава украинской делегации предположил, что можно найти нейтральную страну "скажем Швецию". Он все выразил надежду, что в Беларуси все образуется и до этого не дойдет.

Напомним,

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они не согласны с победой действующего президента Лукашенко.
  • В этот же день произошли первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светлошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь. Более 100 человек были ранены резиновыми пулями.
  • Вечером 10 августа тысячи белорусов в десятках городов страны вновь вышли на акции протеста. Правоохранители разгоняли митингующих водометами, свето-шумовыми гранатами и пулями, но протесты не утихали. В результате взрыва гранаты погиб первый протестант, десятки раненых.
  • 11 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку. В этот день люди также вышли на улицы протестовали. За несколько дней полиция задержала более 5000 протестующих.
  • 12 августа умер второй активист, которого жестко задержал ОМОН.

Видео "В Беларуси людей воруют на улицах и не к кому обратиться" - сестра задержанного Андрея Ткачева

Протесты в Беларуси продолжаются. В стране задержаны уже более 6 тысяч человек. Есть среди протестующих и первые погибшие. Накануне стало известно, что в Беларуси избили украинского корреспондента. А еще задержали девятерых наших граждан. Против предварительных результатов выборов, согласно которым их выиграл действующий президент страны Александр Лукашенко с более 80%, в Беларуси выступили уже 25 городов. А сейчас с нами на прямой связи жительница Минска и сестра задержанного на митинге активиста Андрея Ткачева – Евгения Ткачева.

"В Беларуси людей воруют на улицах и не к кому обратиться" - сестра задержанного Андрея Ткачева

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей