Кравчук рассказал, в какие страны можно перенести переговоры ТКГ вместо Беларуси

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кравчук рассказал, в какие страны можно перенести переговоры ТКГ вместо Беларуси

УНИАН

По его словам, во время избрания страны для переговорной площадки стоит учитывать предложения России.

Первый президент независимой Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал страны, куда можно перенести переговоры по Донбассу. Так, вместо Беларуси он предлагает перенести переговоры в нейтральной страны — Швейцарии или Финляндии.

Об этом сообщает "Суспильне".

"Нужно перейти к избранию площадки для продолжения решения проблемы мира на Донбассе. Я считаю, это должна быть нейтральная страна: скажем, Швейцария, или может быть, Финляндия", — сказал первый президент.

Кравчук уверен, что при избрании страны для переговорного площадке стоит учитывать предложения России, если таковые будут.

По его словам, прежде всего должна быть учтена позиция спецпредставителя председателя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау, потому что именно ОБСЕ модерируют заседания.

"Поэтому здесь должна быть общая позиция во главе с ОБСЕ. Но услышать нужно всех, и Россию в частности. Она тоже член Трехсторонней контактной группы, поэтому мы не можем не услышать позицию и предложения России", — подытожил глава украинской делегации в ТКГ.

Ранее Леонид Кравчук заявил, что Минск не может быть площадкой переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе из-за скандала в Беларуси, связанным с принудительным приземлением самолета и арестом оппозиционера и бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Новости Украины: ТКГ больше не будет заседать в Минске - об этом заявил Леонид Кравчук

Новости Украины: ТКГ больше не будет заседать в Минске - об этом заявил Леонид Кравчук

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация