Кремль цинично прикрывается "борьбой с терроризмом" и поддерживает антидемократические режимы – МИД

Дата публикации
Просмотры
676
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кремль цинично прикрывается "борьбой с терроризмом" и поддерживает антидемократические режимы – МИД

МИД сделал заявление относительно участия России в сирийском конфликте

Дипведомство выразило обеспокоенность агрессией России на Ближнем Востоке.

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено действиями Российской Федерации в регионе Ближнего Востока.

"Атаки российских Военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного ущерба "ИГИЛ", порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль "в процессе сирийского урегулирования", - говорится в заявлении МИД.

Дипломатическое ведомство выразило уверенность в том, что российская власть не заинтересована в урегулировании ситуации и не собирается поддерживать развитие демократии.

"Прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, Кремль последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержки антидемократических режимов. На фоне военной агрессии РФ против Украины, что сопровождается прямой поддержкой и финансированием терроризма на Донбассе, провозглашения", - сообщается в официальной позиции министерства.

Со своей стороны украинская сторона поддерживает мировое сообщество в борьбе с "ИГИЛ" и считает, что достижение устойчивого мира и стабильности в Сирии возможно только при одновременной нейтрализации радикально настроенных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске.

"Конечной целью политического процесса должно стать создание правительства национального единства, восстановления суверенитета и территориальной целостности Сирии", - заявляет МИД.

Сегодня, 6 октября, российские самолеты ударили уже по Пальмире. Боевики "ИГ" длительное время разрушают древнюю Пальмиру. В августе террористы "Исламского государства" взорвали храм Баал-Шамина, позже продемонстрировав фотографии ужасные разрушения в Сети. В целом город кардинально изменился после атак исламистов, разрушивших древние храмы и памятники архитектуры. На спутниковых снимках на месте древних памятников архитектуры можно увидеть практически пустые территории, на которых остались одни обломки.

Следующая публикация