Кремль занялся системной дестабилизацией Украины – Турчинов

Дата публикации
Просмотры
5291
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кремль занялся системной дестабилизацией Украины – Турчинов

Столкновения под Радой стали предметом встречи президента и силовиков

На Банковой состоялась встреча президента с руководителями силовых ведомств.

Президент Петр Порошенко созвал к себе силовиков. На встречу прибыли премьер-министр, руководители ГПУ, СБУ, МВД и секретарь СНБО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава государства призвал их создать совместную следственную оперативную группу и добиться наказания виновных. Порошенко акцентировал, что отвечать за события 31 августа должны не только исполнители, но и политические организаторы и заказчики.

"Наши военные смогли разрушить планы Путина и остановили наступление российско-оккупационных войск на востоке. Кремль видит, что планы разрушены, и именно поэтому открывает второй фронт – фронт внутренний, занявшись системно дестабилизацией ситуации в стране", - заявил секретарь Совбеза Александр Турчинов.

Жесткой оценки этих событий не только от следствия, но и общества потребовал руководитель милиции Арсен Аваков. Он заявил, что в его голове не укладывается факт использования оружия против военных в мирном тылу ради политических целей. Министр сказал, что никакие реформы МВД не помогут, если такие преступления останутся безнаказанными.

Порошенко пообещал держать расследование под личным контролем.

Ранее Аваков назвал фамилию главного виновника кровавых событий под Радой.

Корреспондент ТСН Александр Шилко

Следующая публикация