Крики "позор" и блокирование трибуны. Что происходит в Раде во время рассмотрения вопроса рынка земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зарегистрировались 266 депутатов

Верховная рада Украины заседание 13 ноября начнет с рассмотрения законов о открытие рынка земли.

Парламентарии в первую очередь должны рассмотреть Проект Закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения №2178. Затем рассмотрят законопроект № 2194 и 2195 Проект Закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений.

В залі безлад. Слуги блокують трибуну і президію слуг. Слуги, замість того, аби перші, ключові місяці роботи в залі провести і в суспільстві , й з усіма фракціями та партіями серйозну і фахову дискусію щодо ринку землі, втратили дні, тижні , місяці на безумні і бездумні закони про кнопочки і руйнування парламентаризму. Я завжди голосувала проти мораторію на продаж, бо виступаю за ринок землі . Але ми точно проти законопроекту, який протягують слуги і який не має нічого спільного зі створенням прозорого ринку землі.

Опубліковано Iryna Gerashchenko Середа, 13 листопада 2019 р.

На заседании зарегистрировалось 266 народных депутатов, хотя в зале находятся значительно больше. Нардепы от "Слуги народа" расположились возле трибуны и выкрикивают "землю - людям".

Противники законов - кричат "позор". ОПЗЖ тоже не заняли свои места, а стоят в проходах между рядами. Со стороны одних и других звучат взаимные обвинения и крики.

Через некоторое время депутаты пошли на длительный перерыв, который затянулся почти на 2 часа. Нардепы вернулись в Раду и сразу начали срыв рассмотрения вопроса о рынке земли.

Депутаты фракции ОПЗЖ заблокировали трибуну, а нардепы от "Батькивщины" - президиум. Также в сессионном зале включили громкие звуки, которые мешали работе. Несмотря на уговоры спикера Разумкова, обе фракции так и не заняли своих мест.

Разумков предоставил слово лидеру фракции "Слуга народа" Давиду Арахамия, который предложил продлить утреннее заседание до 15:00. За это решение проголосовали 234 депутата. После этого спикер объявил о начале рассмотрения вопроса и пригласил к докладу министра экономики Тимофея Милованова, которого не пускали к трибуне члены фракции ОПЗЖ, а самой трибуной стал скандальный нардеп Кива. В конце концов, Разумкову удалось договориться и Милованов выступил с трибуны. Оппонировала ему депутат от ОПЗЖ Наталия Королевская. Однако фракции "Батькивщина" и ОПЗЖ продолжают стоять в президиуме и возле трибуны парламента.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский записал видео к украинцам, в котором рассказал о земельной реформе - до законопроекта внесут правки, по которым продавать и покупать землю смогут только украинцы. Имеют ли на это право иностранцы, должен решить референдум.

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме заявил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

10 октября группа народных депутатов от "Слуги народа", среди которых и председатель парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, зарегистрировали в Верховной Раде обновленный законопроект об открытии рынка земли в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции