Криклий объяснил, почему хочет уволить главу "Укрзализныци"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, в грузовых перевозках в Украине существует масштабная коррупция.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что хочет уволить главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова из-за масштабной коррупции в сфере грузовой перевозки.

Об этом он рассказал в эфире "Сниданка с 1+1".

"Много замечаний мы получали от рынка. Особенно те, что касаются грузовых перевозок. Потому что понятно, что в пассажирских перевозках много бытовой коррупции. Такой более мелкой. Я понимаю, что там труднее контролировать. А в грузоперевозках фактически за доступы к локомотивам, к перевозкам, для того, чтобы можно было тебе, как бизнесу, обеспечить это перевозки, - это, увы, было во взятках", - пояснил Криклий.

По его словам, решение об увольнении должен принять Наблюдательный совет. Для этого Министерство принимает все необходимые меры и доводит до членов совета все причины, по которым Кравцов должен быть уволен.

Напомним, в начале декабря глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов обратился в Наблюдательный совет "Укрзализныци" с просьбой рассмотреть вопрос его увольнения. Перед тем 15 ноября глава правительства Алексей Гончарук анонсировал принятие решения о смене руководства "Укрзализницы". По его словам, работники предприятия жалуются на "дикую коррупцию", ведь менеджмент "занимается своими карманами", а не тем, как идут дела в "Укрзализныце". Так он прокомментировал то, что протестующие обвинили директора УЗ Евгения Кравцова в коррупции.

Видео Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают железнодорожники. Поэтому в этот день мы решили встретиться с главным железнодорожником Украины – главой правления "Укржелдортранса" Евгением Кравцовым и задать ему несколько вопросов. На Центральный железнодорожный вокзал отправился наш коллега – Антон Пшеничный.

Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции