Кровавые столкновения под Радой: МВД хочет арестовать свободовца Швайку

Дата публикации
Просмотры
2315
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кровавые столкновения под Радой: МВД хочет арестовать свободовца Швайку

Швайку вызвали на допрос / Фото: УНИАН

Экс-министр утверждает, что его допрашивали как подозреваемого.

Члену ВО "Свобода" и экс-министру аграрной политики Игорю Швайке сообщили о подозрении в причастности к массовым беспорядкам под Верховной Радой, произошедших 31 августа.

Об этом политик сообщил на своей странице в микроблоге Twitter.

Заточка опубликовал соответствующие документы - сообщение о подозрении и ходатайство о бессрочном содержания под стражей.

В тексте говорится, что что Швайка, свободовец Юрий Сиротюк и другие представители политсилы с деревянными и металлической палками, "желая спровоцировать толпу к массовым беспорядкам, начали активную физическую противодействие представителям правоохранительных органов".

Сам Швайка добавил, что допрашивали его в качестве подозреваемого.

Также стало известно, что о подозрении объявили и Сиротюку.

Напомним, что 31 августа под Верховной Радой Украины началось массовое побоище, которое, по словам очевидцев, начали активисты с символикой партии "Свобода", распылявшие газ в сторону милиционеров. Затем демонстранты превратили мольберты с портретами погибших бойцов АТО в дубинки, которыми избивали представителей Нацгвардии. Из толпы протестующих полетела граната, которая покалечила десятки правоохранителей и убила молодого бойца Нацгвардии. В МВД сообщали о намерениях візвать на допрос  Олега Тягнибока (лидер ВО "Свобода") Юрия Сиротюка (участник объединения) , Игоря Швайку (глава Харьковского филиала ВО), Сергея Бойко (активист ВО "Свобода") и Игоря Сабия (активист ВО "Свобода").

Следующая публикация