Круглосуточная работа и надзор за границей. Зеленский обсудил с главой ОБСЕ расширение мандата миссии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый глава организации считает, что наблюдателей нужно усилить.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 20 января, в Киеве встретился с премьер-министром, министром европейских и иностранных дел Албании и действующим председателем ОБСЕ Эди Рамой. Об этом сообщает Офис президента.

Зеленский отметил, что Албания всегда поддерживала суверенитет и территориальную целостность Украины. Он добавил, что на встрече в нормандской четверки в Париже 9 декабря 2019 года стороны договорились о некоторых изменениях в работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

"Очень важно – это работа ОБСЕ в формате 24/7 на всей территории Донбасса, включая наблюдению на украинско-российской границе. И крайне необходимо, чтобы там были созданы условия для безопасности наблюдателей. Это важная гуманитарная миссия", – подчеркнул украинский гарант.

Председатель ОБСЕ согласился, что так миссия может получать более достоверные данные наблюдения, а также подчеркнул, что мониторинговую миссию надо усилить.

Стороны обсудили вопрос расширения мандата миссии ОБСЕ в Украине и отдельно поговорили об экономических отношениях между Украиной и Албанией. В частности, о развитии туристической отрасли и потенциалах товарооборота.

О том, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет работать на территории Донбассе 24 часа в сутки семь дней в неделю заявили по итогам встречи лидеры нормандского формата - Украины, России, Франции и Германии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции