Круглый стол в Украине ничего не означает, пока за него не сядет Путин - Die Welt

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Круглый стол в Украине ничего не означает, пока за него не сядет Путин - Die Welt

Круглый стол в Украине ничего не означает, пока за него не сядет Путин / УНІАН

Издание отмечает, что проблема Украины не в украинцах, а Запад слишком мягок с Россией.

ОБСЕ отправила в Украину дипломата Вольфгана Иншингера, который должен организовать круглые столы между сторонами конфликта на Востоке. Но главная проблема украинцев - Владимир Путин - пока не сел за стол этих переговоров.

Об этом сегодня на страницах немецкой газеты Die Welt пишет политических обозреватель Алан Позенер.

"Все знают: если Москва уйдет из Украины, все ее политические проблемы можно решить за круглым столом. Но поскольку Москва не уходит, такие круглые столы ничего не значат, ведь один из основных игроков не садится за стол переговоров, а "дергает за веревочки" из Москвы", - говорится в статье.

При этом обозреватель подчеркивает, что у Путина на сегодня нет причин идти на уступки и начинать переговоры, поскольку он достиг большего, чем сам ожидал.

США гарантировали Украине территориальную целостность. Но президент Барак Обама в очередной раз "испугался" Владимира Путина.

"Как только дело дошло до того, чтобы указать Путину на грани его хамства, Обама испугался", - пишет обозреватель.

"Гораздо интереснее для Обамы заняться Нигерией, где исламисты похитили 200 школьниц. Успешная операция американского спецназа перед выборами в Конгресс принесет ему известность. В это же время Украина - это слишком сложно, неэффективно и не важно для выборов. Пусть этим занимаются европейцы", - пишет обозреватель.

Он отмечает, что Ангела Меркель взяла инициативу на себя, но усилия сопротивляться России у немцев тоже "заканчиваются". По мнению обозревателя, Путин достиг даже больше, чем он ожидал. Его режим стабилен, а Украина нет, Обама напуган, а Евросоюз сбит с толку.

"Так зачем же Путину отказываться от достигнутого за каким-то круглым столом? Что он получит взамен?", - пишет обозреватель.

Напомним, что Европа пугает Москву третьей волной санкций и возлагает надежды на круглый стол в Киеве.

Следующая публикация