"Крым превратился в военный лагерь". Зеленский и Меркель обсудили санкции против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется к Украине, подчеркнула канцлер.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Берлин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на оккупированных украинских территориях и санкции против РФ.

Зеленский поблагодарил Меркель за последовательную поддержку Украины и подчеркнул, что санкции против РФ – единственный мирный путь восстановления мира на континенте.

"Тех, кто агитирует за снятие санкций, я призываю побывать на Донбассе и убедиться, сколько бед принесла украинским людям эта война. Посмотрите на Крым, который из туристического края и природной жемчужины превратился в военный лагерь", - сказал он во время пресс-конференции по итогам встречи.

Меркель, в свою очередь, подчеркнула, что санкции против России из-за оккупации Крыма будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется к Украине. Ее цитату привел посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Напомним, во время первой встречи президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель они будут обсуждали вопросы экономического сотрудничества и прекращение боевых действий на Донбассе.

Кроме этого, президент Украины уже встретился с президентом Бундестага Вольфгангом Шойбле. По словам посла Украины в Германии, встреча была "чрезвычайно положительной". На ней Шойбле подчеркнул, что санкции против России должны быть продолжены до тех пор, пока Кремль не прекратит войну на Востоке Украины.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции