Крым в Россию ведут двое потенциальных преступников - король строительной пирамиды и "Гоблин"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крым в Россию ведут двое потенциальных преступников - король строительной пирамиды и "Гоблин"

Аксенова в 90-х знали в уголовных и милицейских кругах по прозвищу "Гоблин"

Суд уже выдал ордера на задержание Константинова и Аксенова.

Крым в Россию, игнорируя все возможные законодательные нормы, ведут два потенциальных преступника - председатель Верховной Рады автономии Владимир Константинов и самопровозглашенный руководитель правительства Сергей Аксенов, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Суд уже выдал ордера на их задержание.

Миллионер Константинов, как говорят наблюдатели, кресло спикера заслужил, спонсируя избирательные кампании Януковича и Партии регионов. Свою строительную империю "Консоль" он превратил в пирамиду: получал едва ли не все госзаказы на строительство в Крыму, но работы не завершал и брал кредиты на новые. Тысячи людей так и не дождались квартир, за которые заплатили.

Долгов у Константинова собралось на фантастическую сумму в миллиард гривен. Огромную часть этих денег он должен российским банкам. И возможно теперь, говорят его оппоненты, он расплачивается за это Крымом.

Самопровозглашенные лидеры Крыма "купили" свое место

Самопровозглашенные лидеры Крыма "купили" свое место

Его приспешника Сергея Аксенова, который стал премьером на закрытом заседании Верховной рады, где не было кворума, но было много пулеметов, в 90-х знали в уголовных и милицейских кругах под прозвищем "Гоблин". Свое членство в преступной группировке "Сейлем" он позже оспаривал в суде, но проиграл.

Бизнес его семьи тоже имеет многомиллионные долги. В частности, 5 млн он взял на партию "Русское единство", но провалил кампанию, набрав от крымчан меньше 4% голосов.

Захват власти оружием оказалось новой тактикой.

Отметим, что в похищении активистов крымского Евромайдана вероятно замешаны члены движения "Русское единство".

Следующая публикация