Крымские оккупанты вернули Украине захваченную технику в разгромленном состоянии

90% техники не пригодны к использованию.

В Министерстве обороны сообщили о том, что Россия передала Украине захваченную в Крыму военную технику, однако она разгромлена и не пригодна для использования.

Всего оккупанты передали на территорию континентальной Украины около тысячи единиц военной техники. Впрочем, 90% из нее фактически невозможно использовать - автомобили и бронетехнику намеренно сломали.

"Если бронетанковую технику можно будет использовать, то автомобильную - вряд ли, ведь она очень сильно испорчена. Для ее восстановления потребуется много времени и усилий. Практически каждая машина требует серьезного капремонта", - заявил подполковник Владимир Олефир.

По его словам, до отправки из Крыма техника была в рабочем состоянии, однако оккупанты намеренно вывели ее из строя. С автомобилей снимали двигатели, топливные насосы и электроприборы, пишет "Ліга.Новости".

Каждую полученную единицу военные ремонтники осматривают и составляют дефектную ведомость. Как пояснил начальник организационно-штатного управления бронетанкового управления Вооружения ВС Украины полковник Владимир Дударь, это необходимо для того, чтобы потом оценить сумму ущерба и в дальнейшем подать иск против России в международные суды.

Как сообщалось ранее, крымские оккупанты без Украины замораживают развитие портов.

Похожие темы:

Следующая публикация