Крымские руководители признали Януковича президентом и надеются на российские деньги

Дата публикации
Крымские руководители признали Януковича президентом и надеются на российские деньги

В Крыму решили считать Януковича президентом / УНИАН

Константинов и Аксенов подчеркнули, что президент Украины не менялся.

Спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов и новый премьер АРК Сергей Аксенов считают Виктора Януковича действующим президентом Украины.

"Верховная Рада Крыма - это легитимно избранный орган. Это все, что мы признаем. Сегодня есть действующий президент - Янукович Виктор Федорович, который сегодня сделал заявление, что не слагал с себя полномочий", - сказал Константинов.

Похожего содержания заявление сделал и новоназначенный руководитель правительства АРК. Он добавил, что Крым надеется на финансовую помощь со стороны России.

"В наше сложное время Российская Федерация, уверен, протянет руку помощи и окажет содействие, в том числе финансовое, для того, чтобы Крым сегодня мог выстроить свою политическую ситуацию. Мы уверены, что все мы с нашими братьями совместно сможем восстановить наше народное хозяйство. Российская Федерация обещает и финансовую поддержку. Мы сегодня обращаемся к нашим коллегам. Я абсолютно уверен, что с вашей поддержкой мы сможем это сделать. В данном случае еще юридически избранным президентом является г-н Янукович, и в данном случае эти согласования были пройдены за него", - заявил Аксенов.

Ранее сообщалось, что новый глава правительства Крыма заставляет силовиков повиноваться приказам Совета автономии.

Следующая публикация