Крымское авто Януковича-младшего с украинскими номерами перегнали на полуостров из Донецка

Дата публикации
Просмотры
3222
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крымское авто Януковича-младшего с украинскими номерами перегнали на полуостров из Донецка

Авто Януковича-младшего перерегистрировали в Донецке во время боевых действий / Фото: ТСН.ua

В то время в Донецкой области и в областном центре уже начались боевые действия.

Автомобиль Audi S8, на котором Александра Януковича увидели в Крыму, ранее был зарегистрирован в Киеве.

Как выяснила корреспондент ТСН Ольга Василевская, эту машину приобрело в 2013 году ЧАО "Всеукраинский банк развития", принадлежащее Януковичу-младшему. Авто было зарегистрировано в Киеве с номерным знаком АА 0010 ХВ.

В апреле прошлого года банк продал Audi частному лицу, чтобы вывести ее из активов учреждения. Новым владельцем машина стал донетчанин Олег Петрович Кишаковский, который перерегистрировал машину в донецком МРЭО №3. При этом в Донецке уже шли боевые действия – боевики захватывали административные здания.

Уже оттуда авто перевезли в оккупированный Крым. Отметим, что на полуострове авто сфотографировали с украинскими номерами – АК 2253 ВЕ.

Из открытых источников можно узнать, что особа по имени Кишаковский Олег Петрович является совладельцем предприятия "Южный Рубеж", зарегистрированного в Ялте, которое на данный момент имеет регистрацию в России и уставной капитал в 100 тысяч рублей. Заявленная деятельность предприятия – проведение расследований и обеспечение безопасности. Кроме того, Кишаковский является директором зарегистрированного в Москве в июне этого года ООО "Аква", которое специализируется на управлении активами и холдингами. Этот ли Кишаковский является официальным владельцем Audi S8, или он полный тезка владельца – на данный момент не известно.

В распоряжении корреспондента ТСН Ольги Василевской оказалось фото сына экс-президента Виктора Януковича – Александра. Янукович-младший прилетел в аэропорт Симферополя 3 сентября из Москвы и сразу же отправился в Севастополь. Источник также сообщил ТСН, что в семье Януковича – раздор из-за наследства.

В апреле прошлого года СБУ объявила в розыск Александра Януковича. Если его вина будет доказана, он может получить до пяти лет тюрьмы.

Во времена президентства отца, Александр был одним из самых успешных украинских бизнесменов. Его состояние СМИ оценивали в 367-510 млн долларов США. Главным активом бизнесмена была корпорация МАКО.

Александра Януковича также называли человеком, который имел наибольшее влияние на отца и фактически контролировал весь семейный бизнес.

Сам Александр Янукович все обвинения в свой адрес опровергает и утверждает, что отец не имел отношения к столь резкому росту его капитала. Кроме того, он уверен, что в ближайшее время незаконно введенные против него и его семьи визовые и финансовые санкции будут отменены. Хотя в ЕС к этому явно не готовы: в марте этого года все санкции против Януковича и его сыновей были продлены еще на год.

Следующая публикация