КС признал законопроект о законодательной инициативе народа таким, что отвечает Конституции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рада направила документ на экспертизу КС два месяца назад.

Конституционный Суд Украины признал законопроект о внесении изменений в статью 93 Конституции (в отношении законодательной инициативы народа) таким, что соответствует требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте КСУ.

В законопроекте предложено внести изменения в статью 93 Конституции и изложить ее в новой редакции: "Право законодательной инициативы в Верховной Раде Украины принадлежит народу, президенту Украины, Кабинету министров Украины, народным депутатам Украины и реализуется ими в случаях и порядке, определенных Конституцией Украины и законами Украины. Законопроекты, определенные президентом Украины как неотложные, рассматриваются Верховной Радой Украины вне очереди. Закон принимается в соответствии с требованиями законодательной процедуры, определенной Конституцией Украины и законами Украины".

Напомним, 3 сентября этого года Верховная Рада направила в КСУ проект закона, которым предусмотрено предоставить "народу" право вносить в парламент законодательные предложения.

Какие задачи были поставлены новому Кабмину и что Рада хочет изменить в Конституции, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Верховная Рада передала на рассмотрение Конституционному суду 8 законопроектов

Судьи должны определить, не противоречат ли они Конституции. Если нет, их вернут депутатам на принятие. И громким решением вчерашнего дня стало снятие депутатской неприкосновенности. Без этого иммунитета депутаты будут уже с первого дня следующего года.  

Верховная Рада передала на рассмотрение Конституционному суду 8 законопроектов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции