Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кто из депутатов Верховной Рады проголосовал за введение военного положения: поименный список

Почти все фракции поддержали это решение.

276 депутатов Верховной Рады проголосовали за введение военного положения в некоторых областях Украины.

Присутствующие депутаты из фракций "БПП", "Народного фронта", "Самопомощи", Радикальной партии, ВО "Батькивщина" и "Воля народа" проголосовали за военное положение в полном составе.

Фракция "Оппозиционный блок" полностью проголосовала против.

Ниже - результаты поименного голосования.

Напомним, 26 ноября во время заседания Верховная Рада поддержала введение военного положения в приграничных с РФ и Приднестровьем областях на 30 суток.

В ночь на 26 ноября на заседании СНБО было предложено ввести в Украине военное положение, в связи с агрессией Российской Федерации в Авзовському море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине".

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков

Видео Боевая готовность в море и непривычная тишина на фронте: готова ли Украина защищать свои границы

Корабли военно-морских сил Украины вышли в море сразу после атаки россиян по боевой тревоге из порта Одессы. Но сегодня уже возвращаются. В зоне ООС боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных и мирное население. Как готовится Украина к защите своих границ, в частности морских, - во включении из разных городов Украины.

Боевая готовность в море и непривычная тишина на фронте: готова ли Украина защищать свои границы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции