Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кто разбился в катастрофе вертолета на Полтавщине: биография Тараса Кутового

Экс-министр и успешный финансист погиб на 44-м году жизни.

Сегодня оборвалась жизнь Тараса Викторовича Кутового – известного украинского политика и государственного служащего. Он был народным депутатом двух созывов и работал министром аграрной политики и продовольствия в правительстве Владимира Гройсмана.

Тарас Кутовой родился 25 февраля 1976 года в Киеве. Его родители были связаны с научной и образовательной работой: отец преподавал в Национальном экономическом университете и работал в Институте математики Национальной академии наук Украины, мама имела высшую учительскую категорию по математике. Поэтому не удивительно, что Тарас с отличием окончил столичный 145-й физико-математический лицей.

Получать высшее образование он в 1992 году пошел в только что созданную национальную академию СБУ (специальность "правоведение" со знанием английского языка). Ее он также с отличием окончил в 1997 году, а параллельно получил специальность экономиста-международника в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана. Третий диплом о высшем образовании Кутовой получил в 2002 году – это был документ о завершении Международного института менеджмента. Получил степень магистра бизнес-администрирования и кандидата экономических наук.

Работать Кутовой начал в 1998 году с аудита проектов и программ региональных отделений в Международном фонде "Возрождение". Далее, в 1999-2004 годах, была должность финансового директора всеукраинского фонда "Шаг за шагом". Следующие пять лет он посвятил управлению финансами ЗАО "Инвестиционная компания "XXI век", где, в частности, осуществил первое крупное размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Также возглавлял "Компанию "Райз" и представительство "А1 Глобал Холдингс Лимитед", успешно привлекал инвестиции под различные проекты на Полтавщине. В 2007 году был признан лучшим финансовым директором Украины по оценке Международного института Адама Смита. В следующем году вошел в десятку лучших финансистов Украины по версии журнала "Компаньон".

Общественную и политическую деятельность начал в 2012 году с "Союза Спасения Села", того же года был избран в парламент на мажоритарном округе № 151 в Полтавской области. Стал членом фракции "Удар", первым заместителем председателя комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений. На досрочных выборах в 2014 году одержал победу в том же округе, но уже в качестве беспартийного кандидата. В Раде присоединился к "Блока Петра Порошенко", до 2016 году возглавлял уже упомянутый комитет и работал заместителем главы фракции БПП, далее перешел работать в правительство. Ушел с поста министра в 2018 году.

Был дважды женат, имеет дочь Соломию и сына Виктора.

Как сообщалось, в понедельник, 21 октября, около 16:00 в селе Тарасенкове Оржицкого района на Полтавщине на землю упал вертолет "Робинсон-44". Вследствие этого погиб бывший народный депутат и экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции