Кто с кем идет на выборы: в последний возможный день своих кандидатов представили еще четыре партии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Регистрация списков в ЦИК продлится до 25 июня.

В понедельник, 10 июня, истек срок, до которого политические партии и блоки могли выдвигать своих кандидатов для участия во внеочередных парламентских выборах. В последний день свои форумы и съезды провели, в частности, "БЮТ", "Радикальная партия", "Оппоблок" и "Громадянська позиция".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео Планы Тимошенко, РПЛ без блатных и Оппоблок против войны - состоялись съезды партий

10 июня истекает срок, к которому политические партии и блоки могут выдвигать своих кандидатов для участия во внеочередных парламентских выборах. Голосование должно состояться 21 июля. В последний день свои форумы и съезды провели, в частности, БЮТ, Радикальная партия и Оппоблок. Предлагают ли что-то новое - далее в сюжете.  

Планы Тимошенко, РПЛ без блатных и Оппоблок против войны - состоялись съезды партий

Под палящим солнцем во дворе собственного офиса съезд проводит "Батькивщина". Возле сцены – лишь небольшая толпа студентов. В единственной беседке от жары прячется Анастасия Приходько. Пол года назад она заявила, что покидает певческую карьеру и уходит в политику. Но сегодня на сцену ее не пригласили.

Тимошенко на этих выборах объединилась с партией "Основа" Таруты и "Справедливость" Наливайченко. Они и стали вторым и третьим номерами в списке, после нее самой. Четвертое и пятое место заняли давние соратники - Сергей Соболев и Елена Кондратюк.

"Наша команда настроена в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым президентом", - заявила Тимошенко.

Чуть ли не каждый политик, который брал слово на заезде, обязательно намекал на кресло будущего премьер-министра.

В то же время, Радикальная партия Ляшко провела съезд тоже под открытым небом в столичном парке Шевченко возле памятника Кобзарю. Радикал назвал сорок фамилий из своего списка. В первой десятке - почти все те, кто по сей день в парламенте сидит рядом с Ляшко. Нет разве что Игоря Мосийчука, с которым побили кувшины.

"Мы идем в парламент, чтобы остановить промосковский реванш", - заявил Ляшко.

После Ляшко на том же самом месте свой съезд проводит "Громадянська позиция" Анатолия Гриценко, на котором было представлено первую пятерку списка. Кроме самого Гриценко туда вошли Дмитрий Добродомов, Николай Томенко, Николай Катеринчук и Марина Соловьева.

"Оппозиционный блок" для своего съезда арендует Международный выставочный центр. Лозунги - неизменны. В новый парламент оппоблоковцы отправляются с требованием о выполнении всех Минских соглашений. И лишь Украиной.

А также оппоблоковцы обещают в новом созыве бороться за отмену декоммунизации, закона о языке и закона о люстрации. В список кроме нардепов-оппоблоковцев Мураева, Новинского и Вилкула вошли главы пяти городов.

Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции