"Кто в здравом уме будет на это соглашаться?": Подоляк ответил на заявление Пескова об уступках по территориях

Дата публикации
Просмотры
50к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Кто в здравом уме будет на это соглашаться?": Подоляк ответил на заявление Пескова об уступках по территориях

Фото: Associated Press

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал заявление представителя президента России Дмитрия Пескова об ожидании уступок по территории Украины. Так, украинский чиновник заявил, что никто в здравом уме на это не согласится.

Российская политическая элита неадекватно оценивают события в мире, а Песков ведет себя странно по итогам трех месяцев войны.

Об этом Подоляк заявил в эфире телеканала "1+1" вечером 26 мая.

"Представители российской политической элиты демонстрируют странное понятие о реальном мире. В России – феномен, который мы будем потом изучать – пропаганда влияет на политическую элиту. Поэтому они видят мир через призму пропаганды. То есть они неадекватно оценивают то, что они говорят, то, что происходит в мире", – заявил советник главы ОП.

"Безусловно, господин Песков немного странно сейчас, после трех месяцев войны, говорит о том, с чего Российская Федерация начинала. Они начинали: "Отдайте нам что-нибудь территориально". Все, что касается территорий, это же и есть суть российской войны", — подчеркнул Подоляк.

Он добавил, что российские войска хотят зайти в Украину, забрать кусок территории, в течение нескольких лет говорить, что происходит "геноцид какой-то несуществующей народности", и снова забрать следующий кусочек территории.

"Поэтому с ними идти на какие-то договоренности о территории – это значит, что мы должны подписать контракт на войну через год-через два. Когда они сделают работу над ошибками, накопят еще дополнительно оружие, крылатые ракеты, бомбы, тяжелую артиллерию, компенсируют санкции как такие, смогут наработать с какими-то странами технологии двойного назначения и смогут получить платы для изготовления этих же ракет, и тогда они проатакуют Украину, чтобы забрать еще центральную часть нашей страны, на юге часть Украины. Скажите мне, пожалуйста, кто в здравом уме будет на это соглашаться?" – подчеркнул советник руководителя ОП.

Песков сейчас говорит странно: Подоляк об изменениях в российской пропаганде

Песков сейчас говорит странно: Подоляк об изменениях в российской пропаганде

Напомним, спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает от Киева уступок в отношении территорий Украины и осознания "реальной ситуации, которая существует".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация