Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кучма назвал предпосылки возврата предприятий из оккупированного Донбасса

По его словам, СНБО должен раздать поручения.

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма считает, что "механически" вернуть предприятия из ОРДО не удастся, и этому должна предшествовать определенная подготовка.

Об этом он заявил во время брифинга прес-секретаря президента Украины Юлии Мендель.

Кучма заявил, что у некоторых бизнесменов нет желания возвращать предприятия, поскольку они доведены до плохого состояния. По его мнению, для начала надо провести аудит, в том числе и международный. Также нужно решить кадровые вопросы.

Чтобы это произошло, Совет национальной безопасности должен провести заседание и раздать поручения, считает Кучма. И уже после этого можно принимать окончательное решение.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ" и остановить экономическую блокаду Донбасса.

Отметим, Кучма озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского. "На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента", - сказал он.

Политики резко раскритиковали озвученные Кучмой идеи на минских переговорах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции