Кучма рассказал, что стоит за переносом фейковых выборов на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
919
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кучма рассказал, что стоит за переносом фейковых выборов на Донбассе

Кучма считает, что за переносом выборов в "ЛНР" и "ДНР" стоит "долгоиграющая игра" / Фото: УНИАН

Эту  политическую разработку Украине необходимо выиграть, подчеркивает он.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма считает, что за переносом выборов в "ЛНР" и "ДНР" стоит "долгоиграющая игра", поскольку проведение выборов сорвало бы выполнение Минских договоренностей, чего не хочет РФ.

"Это игра, вы же сами понимаете. Это игра, это разработка, политическая, или как ее назвать. Я был убежден, что выборы они проводить не будут, так как не они назначали даты выборов, а назначали эти даты в России", - сказал он журналистам в Чернигове.

"Вы же понимаете, если бы они пошли на выборы 18-го числа на Донбассе, на отдельных территориях Донбасса были проведены выборы, что это означает? Что они сорвали Минский протокол, и вся ответственность на них, у России нет шансов через некоторое время снять торговые санкции, а этого же Россия не хочет". - пояснил он.

В то же время РФ, наоборот, хочет проведения выборов по украинскому законодательству, но по специальному закону, что даст возможности провести выборы без участия ОБСЕ, отметил второй президент Украины.

"Поэтому давайте понимать, что это долгоиграющая игра, которую нам необходимо выиграть, а не проиграть", - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно, что местные выборы в "ЛНР" перенесли на 21 февраля 2016 года. Ранее боевики собирались провести свои псевдовыборы 1 ноября 2015 года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
919
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация