Перейти к содержанию
Кучма рассказал, почему боится предстоящих парламентских выборов

Кучма рассказал, почему боится предстоящих парламентских выборов

Второй президент уверен, что политики не смогут объединиться

Второй президент Украины Леонид Кучма с опаской ожидает предстоящих выборов в Раду. Об этом Кучма рассказал на вручении именной стипендии от своего фонда студентам Днепропетровского национального университета, сообщает корреспондент ТСН.

"Я боюсь этих парламентских выборов, потому что у нас появились партии войны и партии мира. Так вместо того, чтоб в сегодняшней ситуации, когда идет война, объединиться всем политическим силам, мы начнем завтра раздирать эту бедную Украину. Куда ее раздирать дальше", - сказал Кучма.

Кроме того, политик не воодушевлен принятием закона про люстрацию. По мнению Кучмы, люстрацию могут легко превратить в преследование инакомыслия, а неэффективные политсилы, в частности Компартия, и сами себя изживут.

"Доказывайте через жизнь, что коммунисты должны оказаться на обочине, а не то, что силой взяли и выгнали. Да, оно со всех точек зрения не отвечает морали даже самой элементарной. Поэтому если сейчас на выборах народ не поддержит – вот и оценка их роли. Без суда, без запрета, они сами себя изживут", - озвучил свою позицию политик.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Видео Кучма высказался против запрета через суд деятельности КПУ

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей