Кулеба назвал четыре направления, на которых следует сосредоточиться, чтобы сдержать Россию от нападения

Дата публикации
Просмотры
2285
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кулеба назвал четыре направления, на которых следует сосредоточиться, чтобы сдержать Россию от нападения

Фото: Associated Press

По словам министра, "каждая страна может что-либо сделать при наличии политической воли".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал четыре направления сдерживания России на фоне повышения угрозы вторжения в Украину. Глава зарубежного ведомства призвал сосредоточить внимание именно на них.

Об этом министр сказал во время брифинга.

Первый фактор

"Первое — политически скоординированные, последовательные месседжи России, что ее потенциальное вторжение в Украину провалится, будет встречено с очень жестким политическим и экономическим сопротивлением со стороны наших западных партнеров", — сказал глава МИД Украины.

Второй фактор

По словам Кулебы, это подготовка экономических санкций против России.

"Мы слышали много важных и вдохновляющих месседжей о той цене, которую России придется заплатить. К сожалению, эти месседжи недавно были ослаблены из-за публичных дискуссий о санкциях, которые не будут введены против России. Конечно, это вдохновляет Путина и он может прийти к выводу, что санкции с которыми он может столкнуться, фактически окажутся терпимыми", – пояснил министр.

Глава зарубежного ведомства Украины надеется, что будет разработан очень сильный и последовательный пакет реальных экономических мер против России, который будет лучше служить целям сдерживания Кремля.

Третий фактор

По словам министра, третий фактор состоит в укреплении сотрудничества в военной и оборонной сферах других стран с Украиной.

"Каждая страна может что-то сделать при наличии политической воли", — заявил Кулеба.

Четвертый фактор

Четвертым аспектом является поддержка экономической и финансовой стабильности Украины, которую сейчас пытаются подорвать российские власти. Кулеба отмечает, что "мы не можем позволить России добиться успеха в этом".

По его словам, сейчас США и другие страны рассматривают разные меры, чтобы помочь Украине в этом.

"Если мы добьемся успеха по всем четырем пунктам, мы добьемся успеха в этом противостоянии, мы не позволим Путину разрушить безопасность Европы", — резюмировал глава МИД Украины.

Напомним, Соединенные Штаты и НАТО официально отказали России в требовании не принимать Украину в ряды Северо-Атлантического Альянса. Это отмечено в их письменных ответах Кремлю на его "ультиматумы по безопасности". Письма Вашигтон и НАТО накануне передали Москве.

Читайте также:

Следующая публикация