Кулеба назвал провалы внешней политики Украины в 2020 году

Дата публикации
Просмотры
641
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кулеба назвал провалы внешней политики Украины в 2020 году

Фото: УНІАН

Не удались переговоры с Ираном и Венгрией.

Провалами внешней политики Украины в 2020 году можно назвать переговоры с Ираном по нашему сбитому самолету "Боинг-737" и отношения с Венгрией.

Об этом в интервью ТСН.ua заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Провалы. Надо настроиться на самокритику. Я бы хотел, чтобы мы вышли на конкретные результаты в переговорах с Ираном по нашему сбитому самолету. Несмотря на весь наш давление, несмотря на все наши попытки вести переговоры и так, и так, по состоянию на конец года иранская сторона все-таки не выполнила те обещания, которые она давала. Мы так и не получили, например, технический отчет о катастрофе, и не смогли продвинуться в переговорах. То есть, много было сделано, мы далеко продвинулись, но недостаточно для того, чтобы выйти на тот результат, которого мы ожидали", — говорит глава МИД.

Кроме того, по словам Дмитрия Кулебы, провалом можно назвать отношения с Венгрией.

"Как это ни странно, Венгрию я тоже отнесу к провалам. Но, знаете, отношения с Венгрией они таковы: то достижение, то провал. Например, когда Венгрия не выступила против предоставления Украине статуса партнера по расширенных возможностях НАТО, это, очевидно, я считаю достижением украинской дипломатии", — заявил он.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба, оценивая возможность контроля Беларуси Россией, заявил, что "половина Украины может оказаться в военном окружении".

Следующая публикация