Кулеба объяснил, зачем Зеленский поздравлял Путина с Новым годом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вице-премьер назвал это "дипломатическим маневром".

Вице-премьер по европейской интеграции Дмитрий Кулеба назвал поздравление президента Владимира Зеленского его российскому визави Владимиру Путинус Новым годом "дипломатическим маневром".

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что если мы говорим о том, что происходят переговоры для решения жизненно важных вопросов, таких как возвращение украинских пленных, таких как возвращение украинских кораблей, захваченных в Керчи... Было же также очень много шагов сделано для того, чтобы двигаться в сторону примирения... В сторону урегулирования. К примирению очень далеко еще. Но в сторону урегулирования конфликта на Донбассе, развязанного Россией. Поэтому акт приветствия является дипломатическим маневром, который не нужно преувеличивать", - пояснил Кулеба.

Он также отметил, что не сомневается в способностях Зеленского на международных переговорах, в том числе и с Путиным, несмотря на неопытность украинского президента в политике.

"Это человек, который непрерывно работает, который непрерывно наполняется новой информацией, анализирует то, что происходит, а главное – он доверяет профессиональным дипломатам, профессиональным специалистам по международным отношениям для разработки, выработки предложений для него. Я считаю, что если президент вернул наших заключенных, если мы видим возрождение "нормандского процесса", если мы видим реальный прогресс в экономике, в том числе и в наших международных экономических отношениях, как бы обвинять такого президента в непрофессионализме было бы явным искажением фактов", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, 31 декабря президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Политики поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным обменом удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря. Кроме этого они отметили заключение газового контракта.

Видео Откровения Путина и намерения Москвы по поводу Украины: глава Кремля устроил большую пресс-конференцию

Владимир Путин на этой неделе устроил 4-часовое шоу, которое он называет пресс-конференцией. И де-факто официально признал, что Москва претендует на восточные и южные территории Украины. А еще поставляет тяжелое вооружение оккупационной власти Донбасса и выводить оттуда свои танки не собирается. О замыслах главы Кремля между строками его высказываний - смотрите далее.  

Откровения Путина и намерения Москвы по поводу Украины: глава Кремля устроил большую пресс-конференцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции