Кулеба ответил, будет ли Украина вести прямые переговоры с боевиками "ЛДНР"

Дата публикации
Просмотры
4505
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кулеба ответил, будет ли Украина вести прямые переговоры с боевиками "ЛДНР"

Фото: Associated Press

Кулеба объяснил, что проведение Украиной прямых переговоров с боевиками "ЛДНР" — это главное требование России, чтобы таким образом снять с себя ответственность.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина не будет вести прямые переговоры с боевиками так называемых "ЛНР" и "ДНР", только с Россией, которая является страной-агрессором.

Об этом он заявил на брифинге, комментируя встречу политических советников лидеров "нормандской четверки".

"Этого не произойдет, это вопрос принципа", — подчеркнул министр. Но пояснил, что прямые переговоры с боевиками не предусмотрены Минскими соглашениями. Он подчеркнул: "Это не отвечает тому, как развивался этот конфликт" (на Востоке – ред.).

"Это конфликт между Украиной и Россией, вылившийся в российскую агрессию, и мы будем вести переговоры с ними. Цель РФ — это чтобы таким образом снять с себя любую ответственность за военный конфликт на Донбассе, выставив себя не как участника гибридной войны" ", – сказал Кулеба.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что положительной новостью является то, что Россия не против продолжить переговоры по урегулированию войны на Донбассе.

Ранее сообщалось, что депутаты от коммунистической партии России внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления с просьбой к президенту России Владимиру Путину признать независимость самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация