Кулеба рассказал, что Украина представит НАТО новую Стратегию нацбезопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина готова увеличить свой вклад в проведение операций под руководством НАТО.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил представителям НАТО, что Украина презентует Североатлантическому Альянсу проект новой Стратегии национальной безопасности с целью получения соответствующих рекомендаций и предложений. Об этом он заявил в штаб-квартире Альянса, передает Правительственный портал.

Кулеба проинформировал представителей НАТО о готовности Украины увеличить свой вклад в проведение операций под руководством НАТО.

Также он рассказал о разработке проекта новой Стратегии национальной безопасности Украины. Украина намерена презентовать этот документ союзникам с целью получения соответствующих рекомендаций и предложений.

Во время встреч стороны также договорились о продолжении практики совместной военной подготовки включительно со стажировкой военнослужащих ВМС Вооруженных Сил Украины на кораблях ВМС государств-членов НАТО.

"Президент Зеленский обозначил, что реформа Вооруженных Сил Украины, и в целом оборонного сектора должна осуществляться в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Поэтому сегодня в НАТО мы говорили об очень практических вещах: как НАТО может помочь Украине стать сильнее, и о том, как Украина может помочь Альянсу. Евроатлантический курс Украины остается неизменным, и визит является одним из подтверждений этого", – рассказал Кулеба.

Напомним, ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, что пока украинцы не научатся соблюдать основные правила, глобальные преобразования не произойдут.

Видео В дельте Дуная украинские и румынские военные проводят совместные учения по стандартам НАТО

Спасти человека за бортом, найти условные мины и провести досмотр судна-нарушителя. В дельте Дуная происходят совместные украинско-румынские учения "Риверан-2019". Военные моряки и пограничники обеих стран тренируются на катерах. Среди задач - сохранить безопасность в акватории Дуная.  

В дельте Дуная украинские и румынские военные проводят совместные учения по стандартам НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции