Кулеба считает, что страны НАТО четко ответили на призыв Украины о сдерживании РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кулеба считает, что страны НАТО четко ответили на призыв Украины о сдерживании РФ

Associated Press

Государство обсуждает с каждой страной конкретный вклад в пакет сдерживания.

Страны-члены НАТО очень четко ответили на призыв Украины углублять сотрудничество в военно-технической сфере, посылать четкие сигналы России о непосильности вооруженной агрессии и работать над санкциями.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет Укринформ.

Главное, что мы очень четко услышали сегодня на министерской встрече ответ на мой призыв углублять сейчас сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере и, второе, посылать четкие сигналы на всех уровнях России о том, что любая новая волна вооруженной агрессии против Украины станет непосильной ношей для России, и, в-третьих, работать над санкциями. На всех этих трех треках проходит очень динамичная работа. Это то, что я сегодня услышал. Этот ответ коллег меня устраивает. Мы продолжим работать с ними над формированием этого сдерживающего пакета”, — сказал министр.

Первый трек – это то, что НАТО может сделать как целостный Альянс. Второй трек – это то, что каждый член НАТО может сделать на двустороннем уровне в отношениях с Украиной. И мы очень благодарим генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга за его принципиальную позицию. Он постоянно призывает государства-члены Альянса работать как можно больше с Украиной и развивать взаимодействие в сфере безопасности на двустороннем уровне”, — добавил Кулеба.

Государство обсуждает с каждой страной конкретный вклад в пакет сдерживания, а также отметил механизмы НАТО, в котором Украина участвует.

"Они касаются и оборонных закупок, и кибербезопасности, и противодействия гибридным угрозам, где мы работаем с Альянсом сейчас над тем, чтобы получать конкретную помощь и поддержку", — резюмировал глава МИД.

2 декабря Дмитрий Кулеба должен обсудить ситуацию с госсекретарем США Энтони Блинкеном, а затем Блинкен проведет отдельную встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым. Энтони Блинкен сообщил, что Белый дом уже предупредил Кремль — в случае вторжения в Украину там будут применены жесткие экономические санкции, от которых раньше предпочли удержаться.

Ранее заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд предупредила Россию, что Вашингтон может ввести против Москвы беспрецедентные санкции.

Читайте также:

Генсек НАТО призвал готовиться к худшему сценарию из-за взыскания российских войск

Генсек НАТО призвал готовиться к худшему сценарию из-за взыскания российских войск

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация