Кулеба заявил, что встреча Байдена с Путиным не противоречит интересам Украины

Кулеба заявил, что встреча Байдена с Путиным не противоречит интересам Украины

УНІАН

Кулеба считает предложение Байдена о саммите с Путиным "прекрасным примером дипломатии".

Потенциальная встреча президента США Джо Байдена с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным не противоречит интересам Украины.

Об этом украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью CNN.

По его мнению, предложение Байдена о саммите с Путиным является "прекрасным примером дипломатии". Кулеба также заявил о "выигранном времени", объяснив, что глава РФ не станет нарушать правила при подготовке к диалогу со своим американским коллегой.

"Я понимаю тех, кто обеспокоен (из-за саммита. — Ред.) из-за отсутствия информации, теорий заговора или унаследованного страха измены, — отметил украинский дипломат и продолжил: — Но я вижу это с другой точки зрения — с профессиональной дипломатической точки зрения. И я не вижу ничего, что бы противоречило интересам Украины, по крайней мере сейчас".

Добавим, что президент Украины Владимир Зеленский также положительно оценивает возможную встречу президентов США и России. По его мнению, диалог между этими странами должно быть.

Как сообщалось, Байден и Путин еще не согласовали дату и место возможной встречи.

Представитель президента России рассказывал, что саммит двух лидеров состоится летом, а Байден заявил, что надеется встретиться с лидером РФ в июне 2021 года во время весеннего турне по Европе.

Как отмечал советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, президент США планирует, в частности, обсудить со своим российским коллегой "украинский вопрос".

Что остановит Путина: оружие, деньги или дипломатия

Что остановит Путина: оружие, деньги или дипломатия