Квиташвили обиделся на "Оппозиционный блок" и отказался от претензий депутатов

Квиташвили обиделся на "Оппозиционный блок" и отказался от претензий депутатов

У Квиташвили не хватило слов прокомментировать образы Бахтеевой и Шурмы / Фото: Reuters

Во фракции министра обвинили в непрофессионализме.  

В Верховной Раде во время часа правительства депутат от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма и министр здравоохранения Александр Квиташвили обменялись обвинениями.

"Министерство здравоохранения превратилось сегодня в министерство торговли и министерство попрошайки", - цитирует депутата Украинская правда.

"Реформы вообще отсутствуют. Почему? Во-первых, за этот год 4 раза менялось штатное расписание. Во-вторых, вообще не проводятся коллегии. Мало того, что нет реформ, еще и не выполняются законы – например, закон об экстренной медицинской помощи", - сказал он.

"18 числа, со слов министра, все было нормально по гриппу. Как снег на голову – сегодня 150 умерших. У меня вопрос к Кабмину: если вы разделяете работу Министерства, то вы не заслуживаете доверия. Если вы не разделяете работу министерства – почему вы его (отчета) не заслушиваете и не даете оценку и не допускаете к работе профессиональных министров?", - добавил представитель "Оппоблока".

Квиташвили в свою очередь ответил депутату, что реформы начинаются принятием базовых законов, которые парламентском комитете "лежат уже с июля (2015 года) в 15 различных редакциях", однако ни в одной они не приняты.

"Я видел кадры комитета (по вопросам здравоохранения - ред..) позавчерашнего. Я такие оскорбления, которые лично вы и госпожа Бахтеева – я не знаю, как это вообще выразить, слов не хватает...", - отметил глава Минздрава.

"Я от вас никаких претензий не приму, абсолютно, пока вы публично не извинитесь перед моими заместителями, перед министерством и людьми, которые там сидели, которые работают 20 часов в день – и вы даете себе возможность на них... абсолютно непонятными методами разговаривать с ними", - сказал он.

"Поэтому, пожалуйста, придержите свои претензии при себе, принимайте законы и занимайтесь тем делом, которым вы должны как депутат заниматься", - заявил Квиташвили.

Напомним, в сентябре 2015 года Верховная Рада Украины не отправила в отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили. Решение ставилось на голосование трижды, но ни разу не набиралось необходимого количества голосов. Заявление об отставке Квиташвили написал самостоятельно еще в июле прошлого года после шквала критики его деятельности на посту министра.


Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация