Лавров нашел "шизофренические нотки" в высказываниях представителей Белого дома

Дата публикации
Просмотры
470
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лавров нашел "шизофренические нотки" в высказываниях представителей Белого дома

Фото: Associated Press

Несмотря на свое высказывание, глава МИД России пожаловался, что даже во время Холодной войны уважения между государствами было больше.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в высказываниях некоторых представителей Белого дома проскакивают "шизофренические нотки" и одновременно посетовал на то, что в период Холодной войны между государствами было больше уважения, чем сейчас.

Об этом он сказал в интервью российскому пропагандистскому СМИ "РИА Новости".

"Я считаю, что в Холодную войну по крайней мере напряженность была... но было взаимное уважение, которое сейчас в дефиците.

Где-то даже шизофренические проскакивают нотки в высказываниях некоторых деятелей в Вашингтоне. Недавно официальный представитель Белого дома (Джен Псаки. — Ред.) заявила, что санкции будут продолжены в отношении России, что санкции дают примерно тот эффект, на который рассчитывал Вашингтон и что целью санкций является снижение напряженности в отношениях между США и Россией.

Ну я даже не могу это комментировать. Надеюсь, всем понятно, что такого рода заявления не делают чести тем, кто продвигает... отстаивает такую политику в Белом доме", — сказал глава МИД России.

Напомним, после введенных санкций США против России, Москва ударила санкциями в ответ, прибегнув к таким шагам, как высылка 10 американских и пяти польских дипломатов, запрет для россиян работать в дипломатических представительствах США в России и другие.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
470
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация